Знакомьтесь — генерал ФСБ Ромодановский (он же глава ФМС РФ). В недавнем интервью «Комсомольской правде» генерал Константин Ромодановский был полон оптимизма. С мигрантами дела в России обстоят всё лучше, тенденции к отъезду из страны среднего класса нет, открываются перспективы, жизнь налаживается. На вопрос корреспондента, что в «определенных слоях» в России популярен лозунг «пора валить», тов. Ромодановский ответил:

 

Ну в общем, понятно. Генерала Ромодановского все устраивает, а сколько из страны эмигрировало — он учет не ведет. Я сейчас не буду говорить, что в 2000-2015 в счастливые годы путинизма из России эмигрировало более 1 млн. чел. (это кто навсегда). Что еще не менее 2 млн. уехало и живет постоянно за рубежом, сохраняя (пока) российские паспорта. Пока их ПМЖ-ВНЖ и прочие грин-карты не превратятся в заветные корочки с иностранным гербом.

Все это мелочи, тем более к югу от РФ полно перенаселенных стран, откуда можно завезти достойную замену всем свалившим и вымершим хоть миллионами. Поэтому не будем об этом. Давайте лучше присмотримся к личности самого главы ФМС. Кто у нас, так сказать, главный по миграции. Уверен, что после этого многие вопросы отпадут сами собой.

Ромодановский — глава ФМС уже 10 лет, с 2005 года. По первой профессии — врач. Окончил первый Мед в Москве, работал в морге. Потом морг надоел, пошел учиться на «высшие курсы КГБ». Отучился. С 1983 г. — в «пятерке» ( 5-е управление по борьбе с «идеологическими диверсиями»). «Пятерка» занимались борьбой с инакомыслием в СССР, доносы, наезды на противников режима и все такое. Довольно гнусное подразделение, по сути — политическая охранка.

Из интервью Ромодановского газете «Время новостей» (2008 г.)

Итак, СССР, 1983-й год. Потомок Рюрика и князей Ромодановских идет на работу в 5-е управление КГБ бороться с антисоветчиками. Причина — романтика (ну после морга-то — да). Рюрик и все 9 князей в монастыре в Центральной России переворачиваются в гробах.

В 1991 г. — распад СССР. Антисоветчики побеждают. Но князь Ромодановский остается в органах и идет работать в управление собственной безопасности ФСБ (УСБ ФСБ). В 1998 директором ФСБ назначают Путина и тут у князя начинается карьерный взлет (почему — об этом позже). Он становится замом начальника управления собственной безопасности ФСБ. А с 2001 г. — переходит в МВД начальником ГУСБ уже там. Т.е. с 2001 г. князь возглавил, ни много, ни мало, собственную безопасность всей ментовки в масштабе страны.

Собственная безопасность — это борцы с коррупцией внутри ведомства. В условиях коррумпированного режима — вершина пищевой цепочки. Они стригут тех, кто стрижет. И плюс отрабатывают заказухи. Кто не по чину берет, борзеет, мешает кому-то — тех убирают через УСБ. Короче, хлебное место, где тусуются особо душевные люди. Романтики.

Собственная безопасность — контора чисто чекистская, в том числе и внутри МВД. Менты и чекисты и так не очень любят друг друга, а тот факт, что внутри МВД с коррупцией борются тоже чекисты, только добавляет им теплых чувств.

В ГУСБ МВД князь пробыл 4 года. В 2005 он ушел оттуда, покинул чекистскую службу и отправился в ФМС РФ выдавать паспорта. Где и трудится до сих пор.

Это, так сказать, официальная биография. Неофициальная — намного интереснее. В 2011 г. из ведомства тов. Ромодановского уволили его пресс-секретаря Константина Полторанина (это сын бывшего ельцинского министра, кстати). Уволили за интервью BBC, где он сказал, что по его мнению в современном мире «белая раса под угрозой» и её надо спасать. После увольнения К.Полторанин дал интервью газете «Совершенно секретно», где поведал некоторые интересные детали из жизни ФМС.

В частности, что ФМС — тотально коррумпированная организация. По оценке Полторанина только в Москве (это 2011 г.) сотрудники ФМС собирали поборов на 15-20 миллионов долларов в месяц, которые затем распределялись по всей иерархии до самого верха.

Также К.Полторанин приоткрыл завесу над удивительным карьерным взлетом Ромодановского на рубеже 1990-2000-х. Перед этим дела у князя шли неважно и его собирались вообще увольнять из органов из-за «одного распространеного пристрастия» (алкоголизм). Но тут сработали удачные знакомства. Князь, как он сам выразился, «поставил на тех, кого надо».

С кем же были эти знакомства? — С двумя людьми очень близкими Путину еще по питерской мэрии. Это Виктор Иванов (помощник Путина в мэрии Петербурга, ныне — глава Госнаркоконтроля) и Роман Цепов (Бейленсон) по кличке «Рома-Продюсер» (авторитет тамбовской ОПГ).

Виктор Иванов

Рома-Продюсер

Иванов в советское время был чекистом в «пятерке», т.е. коллегой Ромодановского по борьбе с идеологическими диверсантами. Сегодня имя Виктора Иванова постоянно упоминается на суде по делу Литвиненко, который проходит в городе Лондоне. Основная версия обвинения: в 1990-х Путин, Иванов и тамбовская ОПГ гнали в Европу кокаин через питерский порт. А Литвиненко стал копать под эти дела. За что его и отравили полонием.

В 1998 Ельцин назначил Путина директором ФСБ. Оказал доверие. Начальником управления собственной безопасности Путин сразу же сделал В.Иванова, это была ключевая должность. Ну а замом к Иванову в УСБ пошел Ромодановский. Поставил на тех, кого надо!

Кстати, в свете этого Путин предстает человеком с чувством юмора. Сначала он назначил В.Иванова главным по борьбе с коррупцией в ФСБ. Потом, в 2000-е сделал его главой Госнаркоконтроля. Смешнее этого было бы назначить Мавроди министром финансов, а Жириновского — командующим РВСН с правом нажатия ядерной кнопки.

Что касается Ромы Цепова (Бейленсона), то он был телохранителем у Путина в 1990-х гг. Путин был вице-мэр, охрана ФСО ему не полагалась. Мэрия наняла ЧОП для этой цели. Это был ЧОП тамбовских. Так Путин и Рома-Продюсер подружились. Рома-Продюсер был славен многими делами ( в т.ч. был продюсером «Бандитского Петербурга»), но главным образом он был известен как решальщик.

По словам Полторанина в бытность князя начальником ГУСБ МВД «Цепов, кажется, не выходил из кабинета Ромодановского». Тесно общались ребята. В сентябре 2004 г. Цепова убили (отравили). Накануне он был в Москве, встречался со своим другом Золотовым (начальник охраны Путина, в 1990-х — одно время работал у Ромы в ЧОПе). На следующий день приехал в Петербург, был у начальника питерского УФСБ в его кабинете, сидел около часа, пил чай. Вечером ему стало плохо и промучавшись 2 недели он умер.

Вскрытие показало отравление радиоактивным ядом, который не удалось идентифицировать. Только после смерти Литвиненко стало понятно, что симптомы у них одинаковые. Рома стал первой жертвой полония.

Почему его убили? — Слишком много знал, лез, куда не надо (он пытался посредничать в деле «Юкоса» между Путиным и Ходором). В свете того, что через 10 лет Россия должна будет заплатить 50 млрд. долл. за то, что Путин отжал «Юкос» у его владельцев, усилия Ромы-Продюсера уладить дело миром выглядят разумными. Государственно мыслящий был человек.

Хоронили Рому 27 сентября 2004 г. Ромодановский был на похоронах друга. Также приехал Виктор Золотов (который начальник охраны Путина, ныне — командующий внутренними войсками МВД). Был Михаил Ваничкин (начальник ГУВД Петербурга, ныне — зам. министра МВД). Были Владимир Кумарин-Барсуков (он же «Кум», лидер тамбовских), журналист Александр Невзоров. В общем, друзья и соратники криминального авторитета проводили его достойно.

Фото ниже сделано на похоронах Ромы-Продюсера (ист. «Новая газета»). Ромодановский тут в кадр не попал, но некоторые другие — вполне узнаваемы :

Могила Ромы-Продюсера на Серафимовском кладбище.

После смерти Ромы князь проработал начальником собственной безопасности МВД менее года. В июне 2005 его убрали оттуда и отправили в ФМС. Официально это было повышение — он стал главой федерального ведомства.

По другой версии главный борец с коррупцией … попался на взятке. Несколько миллионов долларов, с поличным. Поссорился с одними коммерсантами, у которых крыша была не хуже. Они с ним и поквитались, поднесли меченые купюры. Судьба князя висела на волоске, решение по нему принимал САМ. И решил не сажать. Мало ли что. Вдруг заговорит. Но из родной конторы его по-тихому убрали.

Сейчас на дворе 2015 г. Проблемы с миграцией (и эмиграцией) в РФ общеизвестны. Дело дошло уже и до погромов в Москве в Бирюлево, в которых с энтузиазмом участвовало население этого района. Несет ли за это ответственность Ромодановский как глава ФМС? — Да, но… Он обычный путинский чиновник. У Путина везде руководят такие люди: коррумпированные мутные чекисты, жулики, мафиози. Каков поп, таков и приход.

Главное, что требуется от чиновника в путинском государстве — личная лояльность. Больше ничего не надо. И еще готовность делиться. Воруй, но и наверх заноси.

В этом плане личные качества Ромодановского как нельзя лучше подошли к требованиям системы. Кстати, парадоксальным образом внешне чекист Ромодановский напоминает одного из своих знаменитых предков — князя Федора Ромодановского, соратника Петра.

Из воспоминаний современника (Б.Куракина) о князе Федоре Ромодановском:

«Сей князь был характеру партикулярнаго; собою видом, как монстра; нравом злой тиран; превеликой нежелатель добра никому; пьян по вся дни; но его величеству верной был так, что никто другой…»

Идеальный кандидат на начальника УСБ. Он кстати и руководил его аналогом в 18 в. (Преображенский приказ). И верный слуга его величеству опять же. Вот только есть небольшая разница: Путин — не Петр I. Он обычный вор, для которого цель жизни- обогащение. Деньги — фетиш, как сказал о нем Максим Фрейдзон («Макс-Оружейник») — бизнесмен из Питера, который знал Путина в 1990-х.

Деньги-фетиш у первого лица государства — это плохо. Из-за этого даже потомки рода Ромодановских вырождаются в пародию на своих предков.

Реклама

Потомок Рюрика.: 3 комментария

  1. Бандюганское государство. Вот уже и Европа расчухала гнилую суть этого сооружения, и, похоже, готова помочь тем, кто мог бы удалить эту гниль до того, как понадобится обмен ядерными ударами.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s